ОБОРУДОВАНИЕ:
МИКРОФОН: Октава МК-219 (Конденсаторный)+Держатель паук АМ-60/27
Описание:
Студийный конденсаторный микрофон с большой мембраной. Лучший в своей ценовой категории.
Цена: 3,870руб+950руб..
ПОП ФИЛЬТР: Konig & Mayer
Описание:
Фильтр двойной защиты для убирания звуков "БЭ","ПЭ" и т.д.
Цена: 1,550руб.
СТОЙКА: Обычая. Тип "журавль"
Цена: 1300 руб.
ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ: ART TUBE MP Professional microphone&instrumental preamp
Описание:
Ламповый предусилитель с фантомным питанием.
Цена: 2900руб.
ЗВУКОВАЯ КАРТА: CREATIVE Sound Blaster X-FI Xtreme Audio
Описание:
Бюджетный вариант звуковой карточки для получения более менее приемлемого звука.
Цена: 2650руб.
ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:
Adobe Audition 3.0 + дополнительные VST + Анотомически ПРАВИЛЬНО расположенные руки.
ТРЭКИ ЗАПИСАННЫЕ НА ЭТОМ ОБОРУДОВАНИИ:
PuFF- те кто в теме- http://rghost.ru/1456435
PuFF- снизу вверх- http://rghost.ru/1503917
позже добавлю еще..
КОМЕНТАРИИ:
Самое главное- НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ "ЖЕЛЕЗО" ПО СОВЕТУ ПРОДАВЦА! Они "ВТЮХИВАЮТ" не то что ты у них спрашиваешь, а то что у них залежалось на полках...
Пример:
По неопытности и не знанию зашел в магазин муз.товаров и ПО СОВЕТУ продавца приобрел SHURE BETA 57A за 2500 руб... Хотя я ясно давал понять что мне нужен МИКРОФОН ДЛЯ ЗАПИСИ ВОКАЛА. Позже я узнал что этот ШУР вообще ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ для снятия звука с акустической гитары или ударных, хотя на сцене он и с вокалом неплохо работает. Позже опять же по совету продавцов купил звуковую CREATIVE Sound Blaster X-FI Xtreme Audio, что в принципе приемлимо, но для записи с микрофона можно было бы и получше вариант подобрать. В общем лоханулся=)
Далее я прочитал всевозможные статьи по сбору домашней студии.. И сделал выбор- микрофон ТОЛЬКО ОКТАВА а предусилитель ТОЛЬКО ART. Мой совет при выборе микрофона делать выбор в пользу отечественного производителя: т.к. при покупке вы не платите денег за разтоможку на границе при доставке его в Россию, к тому же гораздо удобнее делать заказ прямо на сайте завода чем перекупать его у дилеров с довольно неплохой наценкой. В добавок ОКТАВА делает микрофоны пользующиеся большим спросом на западе чем те же самые SHURE или НЬЮМАН. К примеру OKTAVA МК-105 за 7 800руб. составляет неплохую конкуренцию НЬЮМАНУ за 100 000 рублей.. неплохо, не так ли? Но выбор ваш, вы можете не следовать этим советам но прислушайтесь к ним. Ведь если вы собираетесь в серьез этим заниматься, качественное оборудование необходимо.